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Unsere Wurzeln - über 100 Jahre Handwerkstradition.

Immer ein gutes Stück Heimat.

Aus der kleinen Bäckerei mit Dampfbackofen entwickelte sich über Jahrzehnte ein renommierter Handwerksbetrieb.

1965 übernahm Ludwig Edlfurtner senior den Betrieb von seiner Tante Maria Edlfurtner. Die Backstube war damals noch eine echte Stube und kaum größer als ein Wohnzimmer. Die technische Ausstattung waren ein Dampfbackofen und eine Teigmaschine. Handwerkliches Können und körperliche Schwerstarbeit waren täglich gefragt.

Ludwig und Hermine Edlfurtner meisterten als Frischverheiratete diese Herausforderung mit viel Ehrgeiz, Engagement und Liebe zu ihrem guten Brot.

Schon ein Jahr später wurde der Dampfbackofen durch einen Steinbackofen ersetzt. Die Belegschaft war auf drei Mann gewachsen und stets um beste Qualität bemüht. Ludwig Edlfurtner sen. war zu der Zeit einer der wenigen, die Ihr Brot noch aus reinem Natursauerteig herstellten. Dadurch vergrößerte sich sein Bekanntheitsgrad. Die Nachfrage nach Qualitätsbäckereien wuchs ständig .

Trotz des Anbaus in den frühen 80er Jahren war die Kapazitätsgrenze in der Backstube bald erreicht. Nach einigen Jahren, 1989, wurde eine Versandhalle angebaut. Die ersten eigenen Filialen wurden eröffnet.

2004 übernahm Bäckermeister Ludwig Edlfurtner jun. den Betrieb von seinem Vater.

2006 wurde im Hauptgeschäft der Verkaufsraum um- und ausgebaut und durch einem Café mit 20 Sitzplätzen erweitert.

Nach jahrzehntelangem Bestehen der Bäckerei Edlfurtner produzieren und verkaufen ca. 40 Mitarbeiter/-innen ca. 25 Sorten Brot und ca. 50 Sorten verschiedenen Kleingebäcks und Konditoreiwaren täglich frisch.

Sämtliche Brotsorten werden aus reinem Natursauerteig hergestellt. Die Verwendung und Verarbeitung hochwertiger Mehle, Rohstoffe und Zutaten – vorrangig von regionalen Mühlen und Zulieferbetrieben – ist für Ludwig Edlfurtner in seinem handwerklichen Meisterbetrieb in Thyrnau eine Selbstverständlichkeit.

Früher...

...und heute.

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